Hospizpublikationen Frühjahr 2022

Beginnend in diesem April gibt es zwei verschiedene Hospizpublikationen - das „Forum Hospiz” und das „MITTENDRIN” - wie üblich im Frühjahr und im Herbst.

Das „Forum Hospiz” ist eine Kooperation der Hospizbewegung mit dem stationären Münsteraner Hospiz LebensHaus und bietet überwiegend hospizliche Themen und Neuigkeiten aus den beiden Institutionen.                                                                                                                                                                                                                                                                                Gleich online lesen auf "Forum Hospiz - Veränderung" oder ein kostenloses Exemplar anfordern bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die neue Hospiz-Publikation „MITTENDRIN” wird allein durch ehrenamtlich Aktive der Hospizbewegung verantwortet, hier werden weitere Aspekte des Themas angesprochen.Der Name „MITTENDRIN” soll darauf hindeuten, dass unser Verein Teil der Gesellschaft im Ganzen und Teil der Münsteraner Stadtgesellschaft im Besonderen ist. Die Ziele unseres Vereins, sterbende Menschen in ihrer finalen Lebensphase und Trauernde zu unterstützen, zeigt wichtiges bürgerliches Engagement „mittendrin im Leben...”! Es weist auch auf besonders schmerzliche Situationen im Leben hin, denn die Verstorbenen bleiben im Rahmen der Trauerarbeit und später in der Erinnerung immer wieder „MITTENDRIN”.                                                                                                                                                                                                                                                                                   Gleich online lesen auf "MITTENDRIN - Veränderung" oder ein kostenloses Exemplar anfordern bei: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!