Hier informieren wir Sie nicht nur über regelmäßige Veranstaltungen, sondern auch über aktuelle Angebote, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten.

Aktuell: Ausfall aller Veranstaltungsangebote

Als Vorsorge-Maßnahme im Rahmen der aktuellen CoViD-19-Epidemie fallen alle Veranstaltungen aus.

Wir informieren Sie sobald sich Änderungen ergeben und bedanken uns herzlichst für Ihr Verständnis.

Wir sind per Mail und telefonisch weiterhin zu unseren Bürozeiten erreichbar.

In der Hoffnung, dass Sie und wir alle gesund bleiben

Ihre Hospizbewegung Münster e.V.

Gut vorbereitet Menschen am Lebensende begleiten

In der Hospizarbeit sind die ehrenamtlichen BegleiterInnen ein besonders wichtiges Element der Unterstützung mit ganz eigeständigen, verantwortlichen Aufgaben. Sie leisten einen wesentlichen Beitrag zur Verbesserung der Situation von schwerstkranken, sterbenden und trauernden Menschen.

Die ehrenamtlichen BegleiterInnen der „Hospizbewegung Münster e.V.“ unterstützen lebensbegrenzt erkrankte Menschen und deren Zugehörigen zuhause, in Senioreneinrichtungen oder im Krankenhaus.

Der Informationsabend für des Vorbereitungskurs 2021 findet am Mittwoch, den 28. Oktober 2020. Eine Anmeldung ist unter der Telefonnummer: 0251/519874 erforderlich oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Seminarplan Vorbereitungskurs 2020

Wir freuen uns den Bürgerpreis Bronze 2019 von der Stiftung Bürger für Münster für besonderes Engagement im Gesundheitswesen erhalten zu haben. Die Preisverleihung fand am 28. November 2019 im Rathaus-Festsaal statt. Dieser Preis gebürt all unseren Ehrenamtlichen für Ihre hervorragende Arbeit. DANKE!!!

Letzte-Hilfe-Kurs "Am Ende wissen, wie es geht"

Letzte-Hilfe-Kurse geben Sicherheit im Umgang mit Sterben und Tod

Nähere Infos unter:

Der nächste Kurs findet in Kooperation mit der Hospizbewegung Münster e. V.  am Dienstag den 12. Mai 2020 in der Zeit von 17-21 Uhr, sowie am 23. September 2020 in der Zeit von 09.30-13.30Uhr statt.

Ort: Haus der Familie, Krummer Timpen 43, Münster im 3.02 Multifunktionsraum

Kosten: 5 EUR

"Schreiben tut der Seele gut"

Wir bieten im Frühjahr 2020 wieder eine Schreibwerkstatt für trauernde Menschen an.
Schreiben gibt der Trauer Raum. Raum, in dem sie sich in ihrer jeweils eigenen Weise entfalten kann. Jeder Ausdruck, den wir Schreiber für sie finden, macht uns aufmerksam, macht uns freier und kann uns schließlich heilen. Frau Eva Schmidtke leitet die nun schon seit einem Jahr bestehende Schreibwerkstatt.
Termine: 05.+ 19.03; 02.+16.+ 30.04.; 14.+ 28.05.2020
Schreibwerkstatt 2020